KodeKreasi

kodekreasi

18 Replies to “Tutorial Membuat register Login Logout dengan PHP dan Mysqli”

  1. kalau setelah register ngga langsung masuk ke halaman index , tapi ke halaman login itu harus gmn?

    1. header(‘Location: index.php’); pada file register.php di rubah jadi header(‘Location: login.php’); kemudian $_SESSION[‘username’] = $username; dihapus saja

  2. permisi min, kalau udah buat file untuk website sendiri terus cara gabungin dengan file login logout sama register nya gimana??

    1. tergantung kebutuhan apakah semua tampilan website yang kamu buat butuh proses login atau tidak , jika semua butuh proses login ya berarti halaman login di kasih dihalaman pertama sebelum user mengakses halaman lain….nanti di halaman website yang telah kamu buat tinggal dicek sessionnya saja ,kalau user belum login tinggal diarahin lagi ke halaman login… coba kamu cek di file index.php di artikel saya lagi dan perhatikan bagian atas scribt untuk pengecekan session

      1. jadi gini min kan saya ada tugas pembuatan web nha rencana nya mau saya kasih login, untuk website nya sudah jadi terus cara penggabungan agar masuk ke website harus login dahulu bagaimana?(harus login dahulu agar bisa meng akses web) inti nya seperti itu min

        1. jadi kamu tinggal rubah file index.php pada tutorial ini dengan halaman website yang telah kamu buat, terus perhatikan scribt php nya untuk mengecek sessionnya, scribt tersebut kamu taruh disetiap halaman web yang sudah kamu buat yang membutuhkan akses login kalau mau membukanya… kunci ada pada session ini sih kalau sessionnya gak ada maka dikembalikan ke halaman login tetapi kalau sessionnya ada user dapat mengakses halamanya.. gitu sih konsep sederhananya..

  3. saya sudah mengikuti tutor dari awal sampai akhir sudah saya teliti juga tapi kenapa letak form login nya di samping kiri ya? tidak di tengah? solusinya dong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *